Охитека | Дата: Пятница, 03.07.2015, 22:50 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Делается только на Маковея 14 августа. Считается, что держится год и потом надо повторять. Никаких трех дней поста нет. Пост на воде держим только в день обряда, воды пьем много, причем ее можно заговорить, потому что в этот день она считается целебной. Мак покупаем накануне 13 августа у продавца своего пола либо под расчет, либо сдачу оставляем. Придя домой 13-го числа читаем на мак 13 раз:
«Мак, ты мой мак! Спелы маковицы, златы головицы. Как тебя не перечесть, Сквозь мачинку не пролезть Так и мне закоренеть силушкой да живицей».
14-го берете блюдечко, кладете на него свое свежее фото, на него насыпаете горсть мака, который заговорили накануне:
«Пересыпаю черным маком, покрываю завесой троякой Как маку черного не сосчитать, так завесу не разметать да защиту не опростать. Никто тебя, мак, не изъест, не поточит, а меня никто не сурочит. Крупиц маковых неисчислимо, защита моя неистребима, Не взять меня никому: ни врагу, ни извергу, ни лешему, ни конному, ни пешему».
Комментарии: Вопрос: Фото с маком оставляется в укромном месте на год? Ответ: Да, спрятать на год. Тут еще можно сделать и на силу, и чтоб сладко жилось. Тогда взяли в начале свое фото, намазали медом для сладкой жизни, а потом уже посыпали маком. Так будет даже лучше т.к. мак прилипнет к фотке намертво. Потом завернуть в лоскут или сшить специальный мешочек, все это убрать. Я убираю в шкаф, где носильные вещи.
Личный Кабинет.
|
|
| |